05-01-2009, 08:37 PM
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 05-01-2009, 08:38 PM von Salahudin.)
Assalamu Aleikum;
Orthodoxe Juden essen milchige und fleischige Speisen getrennt. Sie müssen mehrere Stunden warten, bis sie nach dem Verzehr des einen das andere essen dürfen. Auch Töpfe und Besteck sind nach Fleisch und Milch getrennt.
Ihr Fleisch muss auch "halal" (koscher) geschlachtet werden, ohne Betäubung und nur Tiere ohne Makel. Schlachten muss ein jüdischer Shochet (Schlachter). Bestimmte Teile eines Tieres dürfen sie gar nicht essen. Z.B. den hinteren Teil eines Schafes. Das Fleisch der Tiere muss gesalzen und gewässert werden, damit alles Blut vollständig entzogen wird. Erst dann gilt es als koscher.
Von Nichtjuden geschlachtetes Fleisch essen sie nicht, auch wenn es geschächtet ist. Bestimmte Meerestiere, wie schuppenlose Fische, Krustentiere und Krebstiere (Shrimps, etc.) sind bei ihnen ebenfalls haram. Auch das Fleisch von Kamel und Hasen, was im Islam erlaubt ist, gilt bei ihnen als unrein.
Wa Salam.
Orthodoxe Juden essen milchige und fleischige Speisen getrennt. Sie müssen mehrere Stunden warten, bis sie nach dem Verzehr des einen das andere essen dürfen. Auch Töpfe und Besteck sind nach Fleisch und Milch getrennt.
Ihr Fleisch muss auch "halal" (koscher) geschlachtet werden, ohne Betäubung und nur Tiere ohne Makel. Schlachten muss ein jüdischer Shochet (Schlachter). Bestimmte Teile eines Tieres dürfen sie gar nicht essen. Z.B. den hinteren Teil eines Schafes. Das Fleisch der Tiere muss gesalzen und gewässert werden, damit alles Blut vollständig entzogen wird. Erst dann gilt es als koscher.
Von Nichtjuden geschlachtetes Fleisch essen sie nicht, auch wenn es geschächtet ist. Bestimmte Meerestiere, wie schuppenlose Fische, Krustentiere und Krebstiere (Shrimps, etc.) sind bei ihnen ebenfalls haram. Auch das Fleisch von Kamel und Hasen, was im Islam erlaubt ist, gilt bei ihnen als unrein.
Wa Salam.