lindi361
lindi361
lindi361   25-01-2019, 12:28 PM
#1
Esselamu aleykum we rehmetullahi we berakatuh
Enthält saft gelatine und ist mein gebet ungueltig wenn ich es getrunken hab ohne wissen?
Und allgemein was deutet auf gelatine in zutatenliste hin?
Halef   25-01-2019, 05:10 PM
#2
Selamu Aleykum,

Wenn es nicht ausdrücklich geschrieben ist, dass es Gelatine beinhaltet, dann hat es auch keine.
Dein Gebet ist ischa-Allah gültig, falls du es ohne wissen zu dir genommen hast. 

Über Gelatine wurde  >>>Hier<<< schon diskutiert .

Wallahu A´lam
Sidrat_ul_Muntaha   27-01-2019, 01:52 AM
#3
Wa 3alaikum salam rahmatullah.

Für gewöhnlich sind keine Säfte mit Gelatine versehen. Gelatine ist ja eine Art Stabilisator, Verdickungsmittel. Die braucht man nicht in Säften.

Was ich aber gelesen habe ist, dass einige Säfte, besonders Apfelsäfte durch Gelatine geklärt werden. In Deutschland werden ja Geflügel-, Rinder- und Schweinegelatine verwendet. Oft ist nicht ersichtlich, welche.

Und leider ist das nachher auf den Saftflaschen auch nicht mehr ersichtlich, ob der Saft durch Gelatine geklärt wurde, da sie ja keine Zutat ist, die im Saft verbleibt.

Artikel dazu hier
  
Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste
Deutsche Übersetzung: MyBB.de, Powered by MyBB, © 2002-2025 MyBB Group.
Made with by Curves UI.