29-10-2008, 11:18 PM
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 29-10-2008, 11:21 PM von Salahudin.)
Assalamu Aleikum, Bruder;
Das ist eine Frage der Lobbyarbeit. In der Agrarlobby hat die Schweinezüchterlobby großen Einfluss. Es ist ein Milliardengeschäft, das mit Speck, Schlachtplatte, Schweinebraten, Wurst und Co. durchgezogen wird. Im deutschprachigen Raum werden ca. 30 Millionen Schweine gehalten. Ein Schwein ist sechs Monate nach der Geburt schlachtbereit (bei ca. 120 Kilo). Man kann sich also denken, was für ein Umsatz hinter dieser Industrie steckt. Die Gesundheit der Menschen spielt dabei keine Rolle. Im Gegenteil, es gibt Werbekampagnen, in denen behauptet wird, das Schweinefleisch sogar gesund und fettarm sein soll.
Viele ungesunde Produkte werden gut dargestellt, weil sie vielleicht irgendwo eine positive Eigenschaft haben. Natürlich sind das aber nur einseitige Darstellungen, finanziert von diversen Interessensgruppen und gut in Szene gesetzt von Marketing-Agenturen.
Wa Salam.
Das ist eine Frage der Lobbyarbeit. In der Agrarlobby hat die Schweinezüchterlobby großen Einfluss. Es ist ein Milliardengeschäft, das mit Speck, Schlachtplatte, Schweinebraten, Wurst und Co. durchgezogen wird. Im deutschprachigen Raum werden ca. 30 Millionen Schweine gehalten. Ein Schwein ist sechs Monate nach der Geburt schlachtbereit (bei ca. 120 Kilo). Man kann sich also denken, was für ein Umsatz hinter dieser Industrie steckt. Die Gesundheit der Menschen spielt dabei keine Rolle. Im Gegenteil, es gibt Werbekampagnen, in denen behauptet wird, das Schweinefleisch sogar gesund und fettarm sein soll.
Viele ungesunde Produkte werden gut dargestellt, weil sie vielleicht irgendwo eine positive Eigenschaft haben. Natürlich sind das aber nur einseitige Darstellungen, finanziert von diversen Interessensgruppen und gut in Szene gesetzt von Marketing-Agenturen.
Wa Salam.