13-11-2013, 08:23 PM
Es ist vielleicht ein wenig anders - wa allahu alim. Schau mal: Alkohol reagiert mit Sauerstoff zu Essig - also zu etwas Neuem (1+2=3). L - Cystein ist als Aminosäure ja schon da - sie wird lediglich da rausgeholt.
Andererseits bin ich der Meinung einmal etwas gelesen zu haben ( ich glaube von Shaykh ibn Uthaymeen (rahimahullah)), wo es um Mono und Diglyceride von Speisefettsäuren ging. Soweit ich mich erinnere nannte er ein Beispiel: dort hieß es (so ungefähr): Wenn ein Hund auf ein Feld fällt und stirbt - so ist sein Fleisch natürlich najjis. Zerfällt er allerdings und die Pflanzen nehmen Stoffe aus dem Kadaver auf, so dürfen sie trotzdem gegessen werden (die Pflanzen).
Die Frage ist, ob dieses Beispiel auf L - Cystein anwendbar ist.
Ich verstehe die deutsche Lebensmittelindustrie nicht - aber naja: Allahu musta'an wa allahu alim.
Wa aleykum salam wa rahmatullahi wa barakatuh