Themabewertung:
  • 0 Bewertung(en) - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Apfelessig selbst herstellen ..
#1
Assalamu Alaikum wa Rahmatullahi wa Barakatuh, Geschwister!


Ich hätte gerne eine Frage bezüglich Apfelessig selber hestellen.

Was ist das Urteil bezüglich Apfelessig selbst herstellen? Ohne Alkohol dazu zu geben sondern aus natürlichen Apfelsaft (also frisch gepresster Apfelsaft) herzustellen!
Denn bevor es zu Apfelessig wird, wandelt es sich in Alkohol bzw. Apfelwein um und dann erst zu Apfelessig.
Ist dieser Prozess haram?

Und noch was, wie siehts mit Essigessenz aus? Ist dies auch haram oder halal?

Ich bitte keine Diskussion anzufangen oder selber vermutungen hinzuschreiben sondern um Beweise.
#2
bismillah

As Salamu Aleikum,

ich kann dir dieses Video ans Herz legen, dieses ist selbsterklärend.

http://www.youtube.com/watch?feature=pla...3efDNAiizg
#3
Asslam Bruder,

Jazakallah khair. Doch nur eines ist mir noch nit klar, vileicht versteht du es besser und kannst du es mir Inshallah erklären.

Zuerst meinte er das wenn zB. Orangensaft im Keller steht und dann zu Essig wird das es Halal ist.
Doch zum Schluß meinte er dass max. nach 3 Tage der Orangesaft in der Packung oder Flasche weggeworfen werden sollte.

Doch was ist wenn ich ihn dann absichtlich so lange stehen lasse bis er absichtlich zu Essig wird? Ist das dann Haram was ich mache bzw. gemacht habe?
#4
nach wie viel tagen wird denn der saft zu essig? Das ist das wichtige. Du hast ja selbst gesagt, dass der apfelsaft erst zu einem alkohol wird und danach entwickelt er sich zu essig. Das mit den drei tagen bezieht sich ja vielleicht darauf, dass es zu alkohol wird aber wenn man es länger stehen lässt ist es veilleicht kein problem bis es essig wird.
Deswegen müssen wir wissen wann es zu essig wird, dann wäre auch diese frage geklärt.
#5
Assalamu Alaikum,

hm ja, da könntest du recht haben das man nur wissen müsste wann es ca. zu Essig wird.

Dafür werde ich mich noch Intressieren.
Oder man lässt diesen Saft einfach 2-3 Jahre stehen dann kann man sich warscheinlich sicher sein das er zu Essig geworden ist ^^.
  


Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen:
2 Gast/Gäste