(12-02-2013, 10:39 AM)Umm Yussuf schrieb: ![Salam_wr Salam_wr](https://diewahrheitimherzen.net/forum/images/smilies/salam_wr.png)
@al-Salafi:
Ich muss dir leider widersprechen. Mein Mann ist gelernter Metzger und er schlachtet die Tiere für uns immer selbst. Ohne Strom, ohne Gas, ohne alles. Er geht dafür zu einem Halal-zertifizierten Betrieb (weil die eben die Augen zufrücken und sich, wie jedes Unternehmen, über jeden Cent freuen), sucht sich die Tierchen aus und los gehts. Gerade zu Eid oder wenn eine Aqiqa in der Familie ins Haus steht, ist er öfters da. Sonst "reichen" uns 3 Lämmer im Jahr und 1-2x im Jahr tut er sich mit seiner Familie und ein paar Freunden zusammen und dann wird ne Kuh geteilt.
Es geht alles, wenn man nur will und Allah, s.w.t., es einem ermöglicht. :hamd:
Das es viele Betriebe gibt, die ein "Auge zudrücken" und Halal-Schlachtung zulassen oder selbst Halal schlachten, dass leugne ich nicht und so etwas ist mir bekannt. Aber fakt ist dennoch, dass man das Tier vor der Schlachtung betäuben muss (Siehe Tierschutzgesetz, § 4a Abs. 1)
Zitat: Schwester, ich bezog mich darauf, dass es hieß, Halal-Schlachtung sei in Deutschland unter Strafe verboten. Es gibt sogar reguläre Betriebe, die ohne Strom und Betäubung schlachten dürfen. Unter Auflagen, Ausnahmeregelungen etc. Aber es geht.
Es ist laut Tierschutzgesetz, § 4a Abs. 1 verboten, dass Tier ohne Betäubung zu schlachten. Und es ist eine bekannte Sache in Deutschland, weshalb auch die ganzen "Halal-Betriebe" nach Holland, Belgien & Co. ausgewandert sind. Für einen Metzgar mag es eine Ausnahmeregelung geben, dies ist aber nicht die Regel. Ich kenne genug Brüder, die zu 3Id "undercover" Halal schlachten mussten, da es keine Ausnahmegenehmigungen für die Schlachtung an einem einzigen Tag im Jahr nicht gab.
Nenn mir bitte nur 3 Betriebe, denen es in Deutschland erlaubt ist Halal (ohne Strom, Betäubung, Schlachtschussapparat u.ä)