22-03-2015, 04:45 PM
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 22-03-2015, 04:50 PM von Yahya Islam.)
Branntweinessig wird meist aus Branntwein, Wodka oder Whiskey hergestellt und Weinessig halt aus verschiedenen Weinsorten (https://de.wikipedia.org/wiki/Essig).
Speziell bei Weinessig sollte man aufpassen mit Zusätzen darin.
Ich zitiere mal aus meinem Link http://islamqa.info/en/2283:
Andere Gelehrtenmeinung ist, dass Weinessig grundsätzlich verboten ist. Kommt halt darauf an, wie streng man das sieht.
Steht auf jeden Fall alles im Link :)
Ich glaube in Deutschland wird sowieso eher Branntweinessig verwendet.
Speziell bei Weinessig sollte man aufpassen mit Zusätzen darin.
Ich zitiere mal aus meinem Link http://islamqa.info/en/2283:
Zitat:But if the wine has become vinegar because of deliberate treatment, by adding vinegar, onions, salt etc., or by any other process, in this case the scholars (may Allaah have mercy on them) differ as to whether it is permissible.Man muss im Link dann nur weiterlesen, ob der Wein dann noch als "pur" gilt oder halt nicht mehr und nicht mehr verzehrt werden darf als Weinessig.
Andere Gelehrtenmeinung ist, dass Weinessig grundsätzlich verboten ist. Kommt halt darauf an, wie streng man das sieht.
Steht auf jeden Fall alles im Link :)
Ich glaube in Deutschland wird sowieso eher Branntweinessig verwendet.